カナダ・エドモントン在住日本人宅へホームステイ

カナダのエドモントンへホームステイ

アルバータ州の州都・エドモントンへホームステイしてみませんか?

日本人ホストが受け入れいたします♪

エドモントンの魅力

カナダに夏はカラッとしていて とても過ごしやすいです。朝晩は冷えますので夏でも長袖を持参してくださいね。

エドモントンはアルバータ州の州都です。州議事堂があります。

この街は世界一フェスティバルの多い街で、年間を通して色々なフェスティバルが開催されています。

ショッピングをすならアルバータ州は州税0%で国税7%のみですので他の州よりお得ですよ。

日本食を買えるスーパーもあります。最近、ユニクロ、焼き肉の 牛角、辻利 などの日本のお店もオープンしました。世界2番目に大きいウエストエドモントンモールもあるので、お買い物には良いかもしれませんね。

語学を勉強されたいのでしたら、日本人が少ない場所になります。

また、ボランティア活動が盛んなので、ボランティアを通して英語に触れ合う機会も見つかるかもしれませんね。

冬は寒いですが 夏は絶好の滞在時期です。

エドモントン市、クレアヴュー駅まで自転車で10分くらい、バス停まで徒歩5分位、電車でダウンタウン迄20分位です。

スーパー 自転車で10分弱にWalmartやショッピングモールがあります。家の裏は渓谷で散歩コース。そこから 自転車で10〜20分でサスカチュワン川に続きます。

私、カナダ人の夫、小学6年 4年の娘、息子の4人家族。ハムスター

私 と 子供は日本語が話せます。

私は日本では看護師、カナダでは介護関係の仕事。主人は飛行機関連です。平日昼間は仕事をしています。

ベッドサイズ地下はクイーンベッド、1階はシングルベッド
室内設備サイドテーブル、机、エアコン、椅子、整理棚、洋服掛け
室外設備風呂、トイレ はシェア
アメニティーシャンプー、コンデイショナー、ボディーソープ、バスタオル
人数1〜3名/2部屋

裏庭には 野生のリスやうさぎが遊びにきます。

1泊2日(一人利用。朝・夕食込み)9,000円
6泊7日(一人利用。朝・夕食込み)32,000円
1ヶ月(一人利用。朝・夕食込み)100,000円
受入条件煙草を吸わない方
補足事項お2人一緒に申し込みの場合は 30%引き
滞在者への特典ファームステイも可能
有料オプション空港送迎:5,000円(平日は3時以降なら大丈夫。日によっては早い時間でも都合がつくのでご相談くださいね。)

海外在住日本人宅へホームステイしませんか?

誰も知り合いのいない外国に出かけるのは不安かと思います。

でもツアーなどではなく、現地の人とコミュニケーションを取ってみたい、留学する前に下見がしたい、ホームステイしたいけれど 日本語が通じないのが不安などという方が 来てくださったら幸いです。

海外移住・永住でご相談・お悩みはありませんか?

プロエージェント

せかいじゅうが厳選する移民エージェントを紹介します

当メディアは世界中の各国へのコネクション・ネットワークを強みとし、その規模は世界最大規模。海外渡航に関する悩みやトラブルを解決します。

海外への移住手続きやビザ取得まで完全サポート!せかいじゅうが選び抜いた信頼できる専門家を紹介致します

せかいじゅうプロからお気軽にご連絡ください。

海外エージェント(移住・ビザ・仕事)の方はこちらからご応募ください。