海外在住のサポーター急募! あなたの知識や体験・経験、人脈を仕事に変えよう。これから海を渡る日本人の架け橋になる海外在住者を募集します。

プライバシーポリシー

本ページでは、シェルトン株式会社(以下弊社)の収集した個人情報の取り扱いについてのポリシーをお知らせしております。
弊社は、弊社を信頼 して個人情報を提供してくださった皆様との信頼関係を何よりも大切にします。その信頼を失わないために、どのような場合にも、このプライバシーポリシーに 則り、皆様の個人情報の取扱には細心の注意を払っています。

同様に、お預かりした個人情報(お名前・ご住所・お電話番号など)を厳しく保護・管理することは、弊社の企業活動の基本であり、社会的責務であると考えています。みなさまの信頼におこたえし、安心してご利用いただくために、弊社では下記のように『個人情報保護方針』を定め、これを実施し、かつ維持することを宣言いたします。

【法令の順守】
弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、ガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

【個人情報の収集・利用目的】
弊社は、個人情報を収集する際は、あらかじめ利用目的を明示し、適正な手段により収集します。弊社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および
法令により認められた場合を除き、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用いたします。・各種サービスについての詳細情報の提供
・新商品・サービスのお知らせ(電子メールやダイレクトメール等により、製品やサービス、展示会・各種イベントのご案内を差し上げることがあります)
・サービス提供後のアフターサービス等顧客サポート
・上記各種業務に関する品質、サービス向上のためのアンケート調査
・お客様からのお問合せに関する社内対応のための資料

【安全管理措置】
個人情報は、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、合理的な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

【委託先の監督】
 弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者(データ処理を行う会社)に委託する場合があります。
これらの委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付け、必要かつ適切な監督を行います。

【第三者への提供】
弊社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、弊社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。

【個人情報の開示・訂正、追加または削除、利用の停止・消去】
弊社は、皆さまの個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。皆さまからお申し出があったときは、登録情報の開示を行います。
また、内容が正確 でないなどのお申し出があったときは、その内容を確認し必要に応じて登録情報の追加・変更・訂正または削除等を行います。
これらのご依頼は下記のお問合せ窓口まで、電話にてお申し出ください。弊社では、お客さまの訂正等の申請に対し遅滞なく対応致しますが、
結果の通知は多少お時間を頂く場合もありますので、あらかじめご了承下さい。尚、登録を削除する と提供できない商品・サービスが発生する場合があります。
情報の修正や削除は、セキュリティー強化の観点から原則弊社担当者が行います。

【ご相談窓口】
 弊社は、取扱う個人情報につき、ご本人からのお問い合わせに対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備を行います。

【苦情の対応】
 個人情報の取り扱いに関する苦情について、適切かつ迅速な対応をいたします。

【継続的改善】
 個人情報保護が効果的に実施されるよう、体制や管理について計画的に見直しを行い、継続的改善に努めます。

【クッキーの利用について】
 弊社のホームページにおいて、閲覧されるお客様へのサービスの提供、トラフィック情報の検証の為、お客様のコンピューターにクッキー(Cookie)と呼ぶ情報を送る場合があります。この情報はコンピューターのハードディスクまたはメモリーに保存されます。クッキーの情報は、
1)ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社HPを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
2)広告配信サービスを提供する第三者によって収集された申込者のウェブサイトにおけるユーザーの訪問・行動履歴情報が、当該第三者のプライバシーポリシーに従って利用されることがあります。
3)広告配信サービスを提供する第三者の提供するオプトアウト手段により、当該第三者による申込者のウェブサイトにおいて収集されたユーザーの訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止させることができます。
これら弊社HPのマーケティング分析や各種サービス提供に限定して使用いたしますので、お客様のプライバシーを侵害することはありません。

【プライバシーポリシーの変更】
プライバシーポリシーは随時変更されます。個人情報の収集、利用及び/又は共有方法に重要な変更を行う場合には、このプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトの目立つ場所に掲載することによってお知らせします。このプライバシーポリシーに関する重要な変更はこのプライバシーポリシーが対象とするウェブサイトに通知を掲載した日から有効となります。このプライバシーポリシーの変更は、弊社からの変更通知前にお客様が提供した個人情報の利用に影響を及ぼすことになります。弊社の個人情報の利用に関する変更に同意できない場合には、個人情報削除の意向を弊社に通知しなければなりません。

■個人情報保護管理者
シェルトン株式会社
2014年10月1日制定
※シェルトン株式会社は、個人情報保護に関する自らの方針として上記プライバシーポリシーを遵守します。