ハワイの中心!オアフ島ホノルル在住日本人宅へホームステイ

徒歩圏内でビーチも買い物もお食事も楽しめるホノルル・ワイキキは最高のエリアです。

ゆっくりハワイを満喫したい方、日本人ホストが受け入れいたします♪

【イベント情報・海外移住の扉】

せかいじゅうNight オーストラリアに参加しませんか?

12月15日(日)・オーストラリア居住者とのトーク&移住方法を徹底解説♪→イベント詳細はこちら

ハワイの魅力

コバルトブルーの空、透き通った海、毎日が夏、ゆったりと流れる時間、癒されるサンセット、心地良い風、のんびりとリラックス出来る日々。こんな日常を過ごせるハワイ。

ショッピングモールでお買い物、パンケーキ、シェーブアイス、ガーリックシュリンプ、ロコモコなど食べたい物がたくさん!
週末のビーチパークでは、バーベキューを楽しんでいる人もたくさん!

ビーチでアクティビティ、山へハイキング。街も自然も両方楽しめる楽園ハワイです。

徒歩圏内でビーチも買い物もお食事も楽しめるワイキキは最高のエリアです。

レンタカーや市バスで少し遠出をして、観光をするのもおススメです。

ワイキキでオススメしたい体験

ワイキキビーチまで徒歩で5分。

学校や仕事前にサーフィンをされる方も多くいます。

シュノーケリングやパラセーリングなどのビーチアクティビティや、ダイヤモンドヘッドやピルボックスなどのトレッキング。海も山も両方楽しめます。

ビーチで朝ヨガ、サンセットヨガも気持ちがいいと思います。

アラワイ運河沿いやカピオラニ公園では、朝からランニングをする方も多くいます。

高級なホテルが多いので、ホテルのレストランでブランチをするのも贅沢な時間を過ごせます。

美術館がダウンタウンにあるので、ゆっくりと鑑賞されるのもオススメです。

語学学校情報

ワイキキ、アラモナア、ダウンタウンに語学学校があります。

主にワイキキに語学学校は集中しており、ワイキキ内の学校だと徒歩で通学出来き、授業後にショッピングやビーチも楽しめます。

ワイキキ以外の学校に通われる場合もバス停もすぐ側なので、乗り換え無しで直通で通学出来ます。

自宅はワイキキの中心部です。徒歩圏内に何でもあります。ダウンタウンまでは市バスで20分くらいです。

ワイキキビーチまで徒歩5分。日本食スーパーも徒歩5分です。

ドンキホーテやウォルマートは市バスで約10分。ショッピングモールも徒歩5分です。

私と3歳の娘。

メインは日本語です。娘は英語も話します。

ホームステイ受入実績:

約2年、短期滞在の旅行者を受け入れた経験があります。

朝7時に起床、8時前に娘を学校へ送迎後、仕事がある日は、そのまま仕事へ。午後2時に娘を学校に迎えに行き帰宅。夜8時に娘は就寝します。

ベッドサイズキングサイズベッド一台、またはツインベッド2台。簡易のマットレスもあります。
室内設備サイドテーブル、クローゼット、シーリングファン、チェスト、テーブルランプ、テレビ、DVDプレイヤー、勉強机、椅子
室外設備シェアバスルーム、キッチン、ラナイ、洗濯機
アメニティーシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー、バスタオル
人数1〜3名

1泊2日(一人利用)7,000円
※1名追加毎にプラス3,000円。
7泊8日(一人利用)49,000円
補足事項門限はありませんが、娘が夜8時に就寝するので、夜間は静かに過ごしていただける方を希望します。
滞在者への特典食材費込み。シリアル、飲み物、ヨーグルト、卵、パン、お米、野菜、お肉などの食材のご用意は可能です。ハワイ は物価が高いので、食費を抑えて滞在したい方に食材をご提供します。料理はご自身でお願いします。

海外在住日本人宅へホームステイしませんか?

ハワイ 在住歴4年です。

学生の頃は海外に興味が無かったので、もっと早くから海外留学の経験をしておけば良かったと思っています。

海外に一歩出る勇気がある方も無い方も、海外留学は自分の視野や経験を広げる大きなチャンスだと思います。

ハワイの滞在先を提供しますので、お待ちしております。