オーストラリア・ブリスベン中心地へホームステイしよう♪

ブリスベン中心地へホームステイ
  • ニュージーランドで3年
  • オーストラリアで3年

主にワーキングホリデーの方、トータルで20人ほどの受け入れ実績のあるオーストラリア・ブリズベン在住ホストのホームステイ情報です。

オーストラリアへの留学や、移住への第一歩としての滞在にぜひご利用ください。

ホストからのメッセージ:こんな方にオススメ

息子と2人ですので、子供が苦手でなく、パーティーをしない禁煙者の方に来ていただきたいです。

親子留学の方も歓迎です。

息子は来てくださる方とのコミュニケーションを楽しみにしているので、時間がある時にでも子供の相手をしてもらえると凄く喜ぶと思います。

オーストラリアで生活を始める際の第一歩をサポートさせて頂けたらと思います。

ホームステイ地・ブリスベンの魅力

ブリスベンは1年を通して気候が穏やかで日中は夏30度、冬15度前後です。

治安も良く、公園でカバンをベンチに置いたまま子供を遊ばせるのも平気です。

ブリスベンの公園とプール

街のサイズも大きすぎず、小さすぎないので必要な施設は固まっていて買い物、レジャーも便利。

街歩きをするだけでも移民の国を肌で感じることができ、フレンドリーな人が多いので話しかけてみるのも楽しいと思います。

カフェやレストランも充実しているので、お気に入りのお店を見つけるのも、各国の料理を楽しむのもありですね。

少し足を伸ばせば自然がたくさん残っているのでハイキング、トレッキング、キャンプ好きな方にもオススメですよ。

ゴールドコーストも車で1時間と近いのもポイントです!

マンションからブリスベン中心地まで徒歩15分です。

最寄り駅から空港までは直通電車で20分です。

最寄りの施設までのアクセス

徒歩2分以内:

• レンタサイクル
  • バス停
  • カフェ
  • レストラン
  • ストーリーブリッジ(ブリスベンを象徴する橋です)

徒歩5分以内:

• スーパー
  • コンビニ
  • チャイナタウン

徒歩10分以内:

• 公園、駅

生活に必要なものは全て徒歩圏内です。

ママ、息子

日本語、英語

5:30起床
7:00朝食
8:15学校送迎
9:30習い事
14:30学校送迎
16:00帰宅
17:30夕食
20:30寝かしつけ
自由時間

提供できるお部屋は1つです。

ベッドサイズダブルベッド
室内設備ダブルベッド、勉強机、椅子、サイドテーブル、扇風機、ウォークインクローゼット、シャワー、トイレ
室外設備プール、ジム、サウナ、セキュリティーキー
アメニティー大小タオル
インターネット回線Wifi無料
人数1~2人/部屋

1泊2日(一人利用)6,500円
6泊7日(一人利用)35,000円
1泊2日(二人利用)8,500円
6泊7日(二人利用)45,000円
最低受入期間3泊4日から
補足事項希望者の方へは、1週間程度の短期の場合は別途食事を付けることも可能ですが、長期滞在の方には自炊をオススメしています。
滞在者への特典最寄り駅まで徒歩で迎えに行きます

滞在者の方にはホームステイというよりシェアハウスの感覚で利用してもらえればと思います。

料理洗濯すべて任せたい!というのも良いですが、一緒に買い物に行ったり、日本にはない食材で料理を考えたりする楽しみを味わって頂きたいです。

もちろん自分で用意すれば節約にもなります!

知りたい事、不安な事、何でも気軽にお問い合わせください。