【ホームステイ情報】スペインの大学街サラマンカでの滞在先を提供します

スペイン、サラマンカへホームステイ

サラマンカはスペインを代表する学生街・サラマンカ。

これまで、子供の交換留学の学生さんの方々、近くの語学学校の留学生の方々、ボランティアで外国の孤児院の小学生のお子さんなど預かりしてきた経験を持つ日本人在住ホストが受け入れいたします。

初めてスペインに来られる方でも、安心して滞在できる環境です。

【せかいじゅうイベント情報】

せかいじゅうNight 6/29(土)at Tokyoに参加しませんか?

オランダ移住者とのトークイベント&世界を目指す仲間を見つけよう♪お席は先着順!早割特典ありますイベントへの参加申し込みはこちら

スペイン・サラマンカの魅力

サラマンカはスペインを代表する大学街であり、大学や大聖堂のある旧市街地全体がユネスコの世界遺産に登録されています。

常に世界中から学生、観光客が訪れている町です。

治安も良く、物価も大都市に比べればかなり安いので、バル巡りなども少ない予算でも十分楽しめます♪

マドリッド、ポルトガルまでも1時間半で行けます。

特にバスは各方面に路線があるので、いろんな所に小旅行も楽しめます♪

主な観光は、スペインで一番綺麗と言われているマヨール広場、カテドラル、サラマンカ大学、貝の家、サンエステバン修道院、ローマ橋等があります。

サラマンカはマドリッドからは最短で一時間半のところにあります。町の中心までは徒歩15分、バスで5分で着きます。

徒歩2分の距離に2つのスーパーがあり、すぐ近くにサイクリングコース、ウォーキングコースがあり、徒歩15分の所には市民スポーツセンターやジム、夏期にはプールもあります。

夫(スペイン人)、私、大学生の長女、中学生の息子

スペイン語 日本語

主人は会社勤めです。サラマンカは基本みんなお昼は食べに帰ってくるので、昼食、夕食はみんな揃って食事をします。

提供可能な部屋数 1
お部屋のタイプ 個室
ベッドサイズ シングル
室内設備 勉強机、イス、クローゼット
室外設備 2つのバス、トイレをシェアーしてもらいます。
アメニティー ドライヤー、バスタオル、シャンプー、ボディーソープ等
インターネット回線 Wifiあり
人数 1名

期間 費用(宿泊費)
6泊7日(一人利用・朝昼夕食込み) 35,000円
最低受入期間 1週間
有料オプション マドリッドの空港までのお迎え1万円
サンタンデール付近に家があるので、お貸しすることも出来ます。
滞在者への特典 天気が良いときは、郊外の我が家でバーべキュー等楽しみましょう。

サラマンカステイ先

サンタンデールの別宅

サンタデール_寝室

滞在は基本1週間から約1ヶ月とします。

その後の旅行先、滞在先等は無料で案内させていただきます。まずはチャレンジの第一歩として使って下さい♪

語学習得等以外にダンス、padel等も近くで習えます。私と一緒に習いませんか?