マレーシア・クアラルンプール郊外の田舎町へホームステイ♪

マレーシア、クアラルンプール郊外へホームステイ

マレーシア・首都クアラルンプールから近くの田舎町で、騒がしい都会の喧騒から少し離れたステイ先。

自然の広がる地域でマレーシアを体感してみませんか?

マレーシアでホストを6年やってきた現地在住日本人ホストが受け入れいたします♪

日本を出よう、世界で暮らそう「せかいじゅう」

海外在住者によるホームステイや留学・移住サポートを利用しませんか?

旅行ではできない体験をしたい方へ。世界中の日本人がお待ちしています♪世界での暮らしを叶える「せかいじゅう」

クアラルンプール郊外の田舎町の魅力

首都クアラルンプールに近いながらも、マレーシアの田舎村という環境です。

近くにはゴルフコースがあり有名なトレッキングコースのブロガヒルがあります。

空港から車で30分。
クアラルンプールへも車で30分の位置にあります。

絶好のロケーションにありながら、街の喧騒とは無縁。
周囲には自然の豊かな景色が広がっています。

近くのゴルフコースに行くのもよし、ネイチャーウォークもよし、本を読むのもよし、池釣りや何かを作るのもよし、美しい自然の中で、思い思いの人と是非ゆっくり過ごしてださい。

レインフォーレストのエネルギーに癒されながら上質なリゾートライフの体験ができます。

田舎道を10分ほど行くとバンギの駅があり、20分くらいで市内に出る事ができますが、こちらは車社会で、グラブなどで個人の車を呼んだ方が便利です。

ここから20分ほどの場所にテスコが3箇所あります。(マコタ、ニライ、セメニの地域)

主人(マレーシア人)、猫2匹、ガチョウ1羽

英語、日本語、マレー語

普段はホームスティ業、コンサルタント業をしています。

この場所の掃除やメンテ、時間があると市内に買い物や諸用事で外出します。

客室は全部で4室8人用、すべてシャレータイプです。

マレーシア、クアラルンプール郊外ホスト宅

提供可能な部屋数 4室
お部屋のタイプ 個室
ベッドサイズ スーパーシングルx6、クイーンサイズx1
室内設備 クローゼット、エアコン、サイドテーブル、ベッド、机、椅子
室外設備 バスルーム、トイレルーム、別棟にリビング、ラウンジ、キッチン、プール、BBQエリア、ピザ窯、釣り堀池、ファーム
アメニティー シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ドライヤー、アイロン
インターネット回線 無線あり
人数 15人

マレーシア、クアラルンプール郊外へホームステイ02

期間 費用(宿泊費)
1泊2日(一人利用・朝食付) 20,000円(ひとシャレー2部屋、1-4人)
7泊8日(一人利用・朝食付) 60,000円
最低受入期間 一泊から
補足事項 上記料金は朝食付き料金
有料オプション 空港送迎、市内送り又は迎え:2,000円

マレーシア、クアラルンプール郊外へホームステイ_寝室

マレーシア、クアラルンプール郊外へホスト_キッチン

マレーシア、クアラルンプール郊外へホームステイ04

ひと組が滞在中は他グループを受け入れないので、プライベート感があります。

お気軽にご相談ください。