天使の街・メキシコのプエブラへホームステイ

プエブラでホームステイ

プエブラは、首都メキシコから車で約2時間。観光地として、まだ日本では有名ではありませんが、「天使の街」と呼ばれており、魅力的な観光スポットが多い、安全で落ち着いた街です。

プエブラの歴史地区は世界遺産にも登録されており、その街並みが観光客を魅了しています。

プエブラは首都メキシコシティと比べて、都会すぎず、田舎すぎない街なので、落ち着いてメキシコ生活をおくりたい方にオススメです。バスなどですぐに近くの街へも行けます。

天使の街へ滞在してみたい方、日本人ホストが受け入れいたします♪

プエブラの魅力

プエブラで有名なものは、タラベラ焼きという焼き物です。タラベラ焼きは、もともとはメキシコの植民地時代にスペインからもたらされた焼き物。

今ではプエブラの名物となっています。

また、プエブラはグルメの街としても知られています。

プエブラ発祥の料理、「モーレ」は蒸した鶏肉を、チョコレートソース=モーレでいただく、チョコレートの甘みと苦み、チレの辛みと複数のスパイスの深みが絶品です。

また、チレの中にひき肉やドライフルーツ、ナッツを詰めたものに、上品な甘みがクセになる、クルミ入りクリームソースをかけた「チレス・エン・ノガタ」も美味しいです。

アラブ系移民が多いプエブラで生まれた「タコス・アラベ」は、ドネル・ケバブのようなタコスです。プエブラを代表する軽食のひとつが、ブリオッシュ生地の大ぶりのパンに、ビーフカツレツなどの惣菜が挟まれたサンドイッチ「セミータス」です。

プエブラから車で25分ほど走らせると、チョルーラというカラフルで可愛らしい、小さな町につきます。

チョルーラ

そこには、世界最大のピラミッドがあります。世界的にはあまり有名ではないのが残念ですが、是非、チョルーラにも足を運んでほしいです。

語学学校情報

プエブラの中心部から、チョルーラまで様々なスペイン語学校があります。

値段やコースによって、ご相談によって探すことができます。

プエブラには日本人がほとんど居ませんので、学校も、日本語対応していませんので、何か困ったことがあれば、すぐに相談にのることができます。

北へバスで約2時間で首都メキシコシティ、南へ約4時間でオアハカという街につきます。

ベラクルスという海沿いの街へも車で4時間程です。

スーパーマーケットwalmartまで歩いて約7分です。

家は静かなエリアにありますが、家の近くにはAvenida Juarez という繁華街の道があり、銀行やレストランが立ち並びます。

家からセントロ(中心部)までも3kmほどです。

私、私の母、メキシコ人夫、もうすぐ産まれる子どもの4人家族

日本語対応可です

ベッドサイズダブルベッド
室内設備テーブル、イス、クローゼット、扇風機
室外設備ゲスト用バス、トイレ付き
アメニティーバスタオル、ドライヤー
人数1〜2名/部屋

1泊2日(一人利用)3,000円
1週間(7泊8日)18,000円
1ヶ月55,000円
滞在者への特典空港送迎無料

メキシコにくるのが不安な方もいらっしゃるかもしれませんが、太陽の国で、人の暖かさに触れながら、是非、メキシコやプエブラの魅力を知っていただきたいです。