メキシコ・カンクン近郊イスラムヘーレス島へホームステイ

カンクンまで船で20分のところにある小さなムヘーレス島は全長7.5km、幅0.6kmの小さな南の島。

カンクンからムヘーレスへ旅行にする日本人は日帰りのため、現地をもっとゆっくる楽しめて、安心できるステイ先を提供します。

とにかくのんびり過ごしたい方からシュノーケリングやダイビング、ジンベエザメと泳ぐ野鳥を見たいと言った海でできる自然系の遊びをしたい人にオススメです。

日本人在住ホストが受け入れいたします♪

イスラ ムヘーレス島の魅力

ムヘーレスは小さな南の島です。のんびりしていて、海がとにかく綺麗。

ほかの都市に比べてとにかく安全です。

観光業が盛んな島ですが、昔ながらのメキシコ独特の色や匂い、雰囲気が十分楽しめます。

イスラムヘーレス島

メキシコ料理というとタコスと豆!という感じがしますが、日本で想像するのとだいぶ違います。

とにかく美味しい!特にユカタン地方独特の料理や島独特の魚料理などお勧めできるものがたくさんあります。

ビーチは浅瀬で綺麗なところからシュノーケルができるところまでバラエティにとんでいます。

海で自然系のアクティビティをしたい人にお勧めです。

イスラムヘーレス島2

島内の移動は主にタクシー(50ペソ以下)かゴルフカート、スクーターが楽チンですが歩くことも可能。

スクーターは有料で、自転車は無料でお貸しします。

カンクンまで30分ごとに発着する船で20分。

カンクンの国際空港まではそこから車で40分ほど。

目の前にビーチ、海。コンビニは歩いて1分以内、スーパーは5分。車でダウンタウンまで10分程度。

7人

スペイン語、日本語、英語

日中働いていますが、家に常に家族がいるのでいつでも対応できます

提供可能な部屋数三部屋
ベッドサイズダブル
室内設備クローゼット、ケーブルテレビ、wi-fi、エアコン、テーブル、椅子、ガスストーブ、冷蔵庫、エアコン、ボイラー、ソファ、ベッド、キッチンセット
室外設備テラス2つ
アメニティーシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、バスタオル、フェイスタオル、トイレットペーパー、ゴミ袋
人数2名/部屋

カンクン近郊イスラムヘーレス島ホスト

部屋A(一人利用)1泊2日:10,000円
6泊7日:70,000円
1ヶ月:210,000円
部屋B(一人利用)1泊2日:9,800円
6泊7日:62,000円
一ヶ月:170,000円
部屋C(一人利用)1泊2日:8,400円
6泊7日:53,000円
一ヶ月:113,000円
滞在者への特典フェリー乗り場からの送迎無料、島案内ツアー無料
有料オプション空港送迎 6,000円

海自然を満喫したい方におススメです!