フィンランド・ヘルシンキ在住日本人宅へホームステイ

フィンランドのヘルシンキ中心にホームステイしませんか?

日本人ホストが受け入れいたします♪

世界の日本人同士で作る・繋がるコミュニティ

世界へ広がる海外移住コミュニティ「せかいじゅうサロン」がスタートしました

滞在先の魅力

ホームステイ先は交通の便がよく、静かな住宅街に位置しています。

ヘルシンキ中心部までバスで、電車で一本です。

自転車も別途貸し出しております(冬以外)。

電車ではヘルシンキ中心部まで10分から15分です。ヘルシンキ国際空港までも電車一本で行けます。

所要時間15分程度です。Espooまでもバス一本です。

アパートの近くにはコンビニ、スーパー、大型スーパー、レストラン、花屋さん、病院、生活に必要な基本的なものは全てあります。ヘルシンキ大学までも徒歩圏内です。ビーチへも近く、自転車でのご利用をお勧めしております。

ホストとの交流&オススメしたい体験

アパートのお部屋は全部で3部屋あります。場合によっては現地フィンランド人が滞在することもあります。

臨機応変に私たち家族でつかったり、貸し出したりしてますので、Flatmateも変化します。

その都度お問い合わせいただければ、どんな方とお住まいになるかお知らせさせていただきたいと思います。一人から三人まで滞在可能となります。

ホームステイ期間中は必要に応じて観光ガイドのサービスも承っております。

お仕事で必要な場合、通訳もお引き受けします。言語は、日本語、フィンランド語、中国語、英語で対応いたします。

語学学校情報

徒歩圏内にヘルシンキ大学があります。そちらでフィンランド語を学ばれてる方が多いようです。

フィンランド語又は英語を学びたい方は、私もしくは家族がお教えすることもできますので、ご遠慮なくお問合せ下さい。

アパートはヘルシンキ市の中央に位置してます。

アパートの裏には散策できる森が広がってます。

私、フィンランド人妻、子二人

日本語対応いたします。

提供可能な部屋数一部屋。場合によっては二部屋。
お部屋の広さ28㎡
室内設備ベッド、机、サイドテーブル
室外設備シャワールーム、トイレ、キッチン。
アメニティーシャンプー、コンディショナ、タオル
人数1-3人

7泊8日(一人利用)15,000円
1ヶ月(一人利用)60,000円
最低受入期間7日
補足事項上記プランに食事は含まれていません。

世界各地の人々と繋がるコミュニティ

5月24日のイベントはオーストラリア、ドイツ、アメリカ、カナダ、ブラジル、ホンジュラス等のメンバーが参加予定

海外ネットワークと情報収集、新しいことへのチャレンジができる「せかいじゅうサロン」

ヘルシンキにてホームステイ形式でアパートを貸し出しています。

基本的に一部屋のみとなりますが、物件まるごと貸し切りたい方は、友人のフィンランド人大家をご紹介することも可能です(空き状況によります)。

ホームステイ先のお部屋は広く、一人または二人のゲスト向けに設計されています。短期、長期ともにOK。お値段等ご相談ください。

世界中の日本人が参加する「せかいじゅうサロン」

海外移住エージェント

世界中のネットワークと助け合いのコミュニティ

コロナ問題を機に、多くの方が明日がどうなるかわからない不安なとき、誰かが困ったときにコミュニティを通じて、元気や勇気を与えたり、支援したりという『助け合いの場』を作りたいという想いから、せかいじゅうでは、世界中の日本人同士が繋がり、互助できるコミュニティ・せかいじゅうサロンを用意しています。

参加費用、条件は募集ページをご覧ください

世界中を目指すメンバー集まれ!

海外在住の方もぜひ参加ください。こちらからご応募ください。

海外在住の日本人家族が海外の滞在先を提供します。人気のホストはこちら↓