フィンランド・ヘルシンキ郊外エスポー市在住の日本人宅へホームステイ

フィンランド、エスポーへホームステイ

フィンランドの日常生活を体験してみませんか?

学生の方(男女問わず)、またはフィンランドの日常生活を垣間見たいという女性の方、日本人ホストが受け入れいたします♪

日本を出よう、世界で暮らそう「せかいじゅう」

海外在住者によるホームステイや留学・移住サポートを利用しませんか?

旅行ではできない体験をしたい方へ。世界中の日本人がお待ちしています♪世界での暮らしを叶える「せかいじゅう」

ヘルシンキ郊外・エスポー市の魅力

ヘルシンキ市と空港のあるバンター市に隣接するエスポー市はヘルシンキの中心へのアクセスも良く、観光スポットや自然いっぱいの美しい市です。

観光もしながらフィンランドの日常生活も垣間見ることができます。

有名なヌークシオ国立公園や、アールト大学もエスポー市に位置しています。

自宅から歩いて数分のところには遊泳スペースのある大きな湖や森のウォーキングコースもあり、季節を問わずイメージ通りのフィンランドを体験していただけます。

フィンランドのエスポー

ヘルシンキ中心にはない大きなスーパーマーケットも最寄りにあり、お買い物を地元の方に混ざって楽しんでいただけます。

ヘルシンキの中心までバス1本で40分。

ヘルシンキーバンター空港まではバスまたは電車にて45分またはタクシーにて20分。

ヘルシンキに近い

最寄りのスーパーマーケット2件は徒歩5分。

最寄りのショッピングモール、バス20分。湖や森、徒歩3分。

私、主人、長男9歳、次男5歳、チワワ1歳

私と息子たちは基本日本語、主人と子供たちまた家族での会話はフィンランド語、英語も話します。

歯科助手。週4日、歯科にて勤務。シフト制のため、朝から、または午後からの出勤になります。金曜から日曜は休みです。

提供可能な部屋数 1部屋
お部屋のタイプ 個室
ベッドサイズ シングル、または伸ばせばダブルになりますが、その場合は部屋が狭くなります。
室内設備 ベッド、勉強机、椅子、サイドテーブル、空調完備
室外設備 ゲストルーム以外のトイレ、シャワー、サウナ等は共有スペースになります。
アメニティー シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー、バスタオル
インターネット回線 Wifiあり
人数 一人から2人、ベットを広げると部屋が狭くなるため、長期場合は一人をお勧めします。

フィンランドのエスポーのホームステイ宅

期間 費用(宿泊費)
次の方を歓迎いたします 学生・女性の一人旅
1泊2日(一人利用・朝食込み) 5,300円
7泊8日(一人利用・朝食込み) 35,000円
オプション 空港送迎片道2500円、サウナ利用1000円、フィンランド夕食も希望により有料にて(メニューにより価格変動があります)承ります。その他、観光のお手伝いにも対応いたします。

お気軽にご相談ください。