パラグアイの自然溢れる町・イタグアへホームステイ

パラグアイへホームステイ

パラグアイの首都アスンシオンからバス1時間、車で40分の自然溢れる町・イタグアへホームステイしませんか?

癒される場所で、ゆっくりパラグアイを楽みたい方、日本人ホストが受け入れいたします♪

また、サッカー留学(個人可能、プロ希望の方)、音楽留学(アルパ、ギター、プロ希望の方)をしてみたい方の応援もしています。

イタグアの魅力

パラグアイの首都アスンシオンからバス1時間、車で40分の自然溢れる町です。7月〜8月まで苺エキスポ祭りで賑わいます。

こちらの夏は12月から3月、とても気温が高く40度になる事がありますが、緑が多いこの場所はアスンシオンより暑さを感じ無くてすみます。

近くに、ウパカラ湖があるので夏は涼しい風が吹いてくれます。

ウパカラ湖

12月はクリスマス、このカトリックの国はクリスマスや復活祭は賑やかです。聖地カークペの教会は沢山の人で溢れています。

イタグアはレース編みニャンドウティ 発祥の地。

ニャンドウティ とは蜘蛛の巣という意味があり、細かな美しいレース編みです。

陶器作りも有名でクリスマス時期はクリスマス飾りを求めて沢山の人が来ます。ブラジル、近くの国からも買い付けに賑わいます。

オススメしたい体験

パラグアイ伝統の楽器アルパ、ニャンドウティを習得することが可能。

近くは自転車ラリーも行われ、高台の丘に登ると湖と街並みが一望できる。パラグアイ人ばかり住んでいる場所なので生活を実体験可能です。

興味のある方は、苺作りのお手伝いはいかがでしょう。

また、隣町アレグアのコミニュティでは、モザイク画教室、絵画、ギター教室も行われています。

苺エキスポ祭りの時期は伝統ダンス、アルパ楽器の演奏で賑わいます。

伝統ダンス(ボトルダンス)を習う方もいるようです。

土日は車が混んで、警察が交通整理にやってくるほどです。

語学学校情報

語学学校はアスンシオンまで通学可能。又は個人指導も可能。

個人的に勉強したい方は先生をご用意致します。

または、中学、高校に短期で入学可能かも調べることは可能です。アスンシオンには、毎日通う学校もあります。

サッカー、音楽留学希望の方

サッカー留学(個人可能、プロ希望の方 応援します)、音楽留学(アルパ、ギター プロ希望の方)に先生を紹介します。

アスンシオンまで、バスで1時間

スーパーは車で5分。湖まで徒歩20分。丘登りは往復2時間

私、母、叔母、ヨークシャーの6歳犬

日本語に対応できます。

提供可能な部屋数ペンション2部屋、家は1部屋
ベッドサイズシングルベッド
室内設備サイドテーブル、扇風機、シャワー トイレ付き
室外設備共同キッチン、庭でアサード(BBQ)、見晴らし台
アメニティーシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、タオルなど
人数1〜2名/部屋

1泊2日(一人利用・朝食のみ)2,000円
1週間6泊7日(一人利用・朝食のみ)10,000円
1ヶ月(一人利用・朝食のみ)30,000円
補足事項朝食のみの料金となります。
滞在者への特典スーパー買出し無料。病気対応(医者往診、病院へ送迎無料)
有料サービス空港送迎:2,000円、近辺観光:5,000円

パラグアイ移住滞在6年。海外滞在(中国、香港、シンガポール、タイ、マレーシア) がありますがアジアとは違って陽気で優しい国民と触れ合って欲しいです。