海外在住のサポーター急募! あなたの知識や体験・経験、人脈を仕事に変えよう。これから海を渡る日本人の架け橋になる海外在住者を募集します。

ドイツ大学留学、就職・転職、永住許可、市民権取得サポート

Detail

プランの詳細

ドイツは日本人にとって比較的ビザが取りやすく(ここが海外移住したい日本人の方には最も魅力的な点ではないでしょうか)、住みやすい(日本の物が揃い、直行便も数多く出ており、近隣国には数々のLLC便が出ており旅行にも行きやすい)のではないでしょうか。

私は偶然無料と知ったドイツの大学院(ドイツ最古のハイデルベルク大学)に留学・卒業し、欧州中央銀行のある金融都市フランクフルトで就職・転職し、永住権を取得、その後市民権を獲得しました。ドイツの大学院に行っていたお陰で就職、就労ビザ取得も簡単で、永住権もスムーズに行きました。また、数々のエージェントに登録していたお陰で、履歴書を直接企業に送ることなく転職もできました。

日系法人、外資系と両方勤務した経験から両方の利点や就活・転職活動等色々アドバイスできるかと思います。どの企業に就職するかが就労ビザ、永住許可申請においてもとても重要になってきます。

数年ドイツで過ごしてみたい、留学・就労経験を積んでみたい、という短期・中期希望の方も、永住したいというに方も必ず力になれると思います。まずはご相談からどうぞ。以下料金体系となります。

スカイプによるご相談 30分につき2,000円

通訳 1時間につき6,000円(交通費別途)

その他リサーチ 案件につき5,000円

Schedule

Included

プランに含まれるものと含まれないもの

Disclaimer

免責事項

私は法律家ではありません。私の経験による範囲でご相談に乗りますが、一部法改正による各種ビザへの影響については責任を負いかねますのでご了承下さい。また、留学、就職・転職の情報に関しましても私の体験を基にその他知人から聞いた事実なども参考にしてお話しますが、それが現状に100%則しているかは判断できかねますので、実行に移すためのきっかけとしてご傾聴いただければ幸いです。

この記事をシェアする
このプランに対する評価・コメント

この計画には、評価やコメントはありません。

kobutita7さんへ相談できます。

メッセージを送って相談し、プランを決めていきましょう。

プランナーが提示したプランをもとに相談をして、サービスの詳細を一緒に決めていきましょう。
ご希望のプランがない場合でも相談ができます。あなたの希望や実現したいこと、小さな相談など
気軽にメッセージを送ってみて下さい。

img_direction04 申込みへログイン